电玩之家LOGO
首页 | 业界 | PS3 | PS4 | Xbox ONE | Wii U | PSP/PSV | NDS/3DS | Android | iPhone | 街机 | 模拟ROM | 模拟器 | 攻略
PS1中文 | PS1游戏 | PS2游戏 | PS3游戏 | PSP中文 | PSP游戏 | PSP小游戏 | PSP_RIP游戏 | PSP_DOS游戏 | NDS中文 | NDS游戏 | 3DS游戏 | 万款经典游戏手机版合集 | NGC游戏 | IGS游戏 | MAME游戏 | 三国志 | 龙虎争霸2 | 彩京 | 名将 | 拳皇 | 惩罚者 | PS1模拟器 | PS2模拟器 | PSP模拟器 | NDS模拟器 | GBA模拟器 | 街机模拟器
家用
主机
PS2
PS3
XBOX360
Wii
便携
掌机
PSP
DS
GBA
怀旧
经典
PS
FC
SFC
N64
GC
MD
SS
DC
XBOX
街机
 DC首页 | DC模拟器 | 世嘉DC经典游戏下载 | 世嘉游戏年鉴 | 游戏资料 | 精品文章 | 功略 | 硬件 | 金手指 | 秘籍
您现在的位置: 电玩之家 >> DC游戏网 >> dc主机硬件 >> 文章正文
DC寬帶上网方法
加入网摘:365Key 新浪ViVi 搜狐狐摘 和讯网摘 天极网摘 POCO网摘 igooi-it网摘 亿友响享 delicious 博采 Furl
DC寬帶上网方法
文:LLY

  DC是有專用的寛頻適配器来對應寛頻的,称爲BBA(Broad-Band Adapter)。這个東東扮演的角色相当于DC的网[ka3]。可是,BBA奇缺貨,即使是日本人在日本訂貨,也要過一兩个月才有,所以在国内,即使是香港,也几乎不可能買到。本文是專門針對没有BBA的DC,用普通Modem如何来上寛頻。


第一章 如何讓没有BBA的DC上寛頻

一、原理篇

    簡單地講,就是在家里模擬一个簡單的ISP環境。原理是利用内綫電話將DC撥入一台已經上了寛頻的電腦,通過一些簡單的配置就可以讓[ni3]的DC正常上网。当然,DC的速度会被限制在33.6K内,但内綫電話是无須任何電話費和上网費的,而且再也不用担心撥不上或断綫的問題。所以嘛……即使24小時泡PSO也不是問題了(^_^;)。
    此法理論上適用于任何接入方法,包括CATV、ADSL、ISDN甚至局域网等。

二、装備篇

    1. 小型程控交換机
    价格大概是1xx到4xx元左右[ba1]。分兩種類型,一種是分机打外綫需要先撥0或9等,而打内綫直接打分机号碼即可;[ling4]一種是分机拿起来即可直接打外綫,但打内綫則需要撥#1、#2等。兩種交換机均能用于DC,且用起来不会有什麼区別,所以大家可以放心。[ling4]外,听説后者一般比前者要便宜。
    購買前可先做一些必要的測試,比如不接外綫,只接兩个分机,拿起来听听有没有正常的撥号音;分机對打能不能正常通話等。
    我買了个250元国産的,一進四出,功能也很齊備,穏定性也非常不錯,連録音、秘書、加鎖等功能都樣樣倶全。不過安装這樣的交換机,只是用其中兩个接口打内綫,實在有種殺鷄用牛刀的感覺(-_-;)。

    2. 電腦
    相信大家家里都有[ba1]?不過還是有要注意的問題。
    首先,我強烈建議大家用Win2000!因爲[ni3]的電腦不能死机,如果一死,后果不用我多説了[ba1]。而且Win2000設置撥入的方法也非常簡單,所以[ni3]不是電腦高手也不必担心。如果[ni3]還在用95/98/ME/NT4,升級[ba1]……Win2000要求的硬件配置不会高,但[ni3]最好至少有128M的内存。如果[ni3]要用Linux,更好,不過[ni3]得是个高手,因爲我不想在這里羅[suo1]Linux的配置問題[a1]。我自己是用一台老掉牙的166MMX+56M内存的電腦,所以只好用Linux了(^-^;)
    其次,[ni3]的電腦本身已經配置好能正常通過寛頻上网,并且已經安装好一个閑置的56K Modem(内置外置均可)。

    3. 電話綫
    至少需要兩根,一根从交換机到DC,[ling4]一根从交換机到電腦。

    到這里,[ni3]所需要的硬件已經全部准備好了!馬上進行軟件配置[ba1]。

三、配置篇

    1. Windows2000配置方法
    首先配置撥入綫路。方法很簡單:選擇“開始->設置->网絡和撥号連接->新建連接”;再選擇“接受傳入的連接”;接着在連接設備列表中選上先前配置好的閑置Modem,然后“下一歩”;再選擇“允許虚擬專用連接”,“下一歩”;接着是配置撥号用戸,可点撃“添加”,在用戸名、全称、密碼、密碼確認等欄全部填入dc即可。注意!這里的資料是大小寫敏感的!慎重起見,請全部用小寫。添加之后再“下一歩”;出現网絡協議選項,此時可選上“TCP/IP”并点撃“属性”;選擇“指定TCP/IP地址”,然后填寫一个地址范圍,可填寫从192.168.1.1到192.168.1.2。“確定->下一歩->完成”。
    好,到這里,[ni3]的PC Modem已經進入待机状態[la1]。系統会自動把Modem設置成接受響鈴状態。

    2. DC的配置
    進入Dream Passport,“L鍵->オプション->ネットワ-ク情?q->情[tiao2]O定->ユ-ザ-”,然后將号碼改爲電腦所接的内綫的号碼(如1或#1等),將用戸名和密碼改爲dc(必須與剛才輸入的資料對應!)即可。[ling4]外,用Modem直接上网時[ni3]可能没設置DNS服務器,這里必須把它補充上去。DNS服務器的地址可以問当地的ISP要,如果[ni3]不清楚,可使用广州的(202.96.128.68)。設置好后別忘了保存。

    完成了?還没有,我們還缺一樣東西。

    3. 路由軟件
    此時我們已經可以順利讓DC撥到電腦上来,但我們還是无法在DC上訪問Internet。大家在這里可以先做做撥号試驗,如果DC連撥都撥不上,回過頭来檢査一下配置[ba1]。
    原因是Win2000還没配置好NAT(网絡地址翻譯,是讓多个局域网地址共享一个公共IP訪問Internet的技術)。尽管Win2000本身有Internet共享支持,而且根据日本方面的参考文章證實是可以工作的,但[ni3]必須爲[ni3]的電腦[ling4]外安装一塊閑置的网[ka3](用于上寛頻的网[ka3]是不算的)!没錯,尽管它完全没有用處,但没有的話Win2000的Internet共享支持是不能工作的!
    別急,我們還有別的選擇。這方面的軟件我用過的有SyGate (www.sygate.com) 和WinRoute Pro (www.winroute.com)。兩者都可以到其网站上下載,但SyGate是必須以网[ka3]地址来做局域网地址的,所以我們用不了,只能用WinRoute Pro!基本上WinRoute Pro是不需要什麼配置的,装上去就OK了。但它有30天限制,[gao3]个注册碼就OK了。
    如果是Linux平台,啓用内核的IP Masq功能即可。

    好[la1],現在再把[ni3]的DC撥上去試試[ba1]。

    大成功!!!

四、其他注意事項

    1. 請確保電腦和寛頻綫路的穏定性。当然,這个東西是没有絶對的,尽量[ba1]。
    2. [ni3]在玩PSO時,[ni3]的家人是仍然可以在[ni3]的電腦正常上网或者做其他事情的。但如果他/[ta1]做一些“[sha3]事”,比如用“[ma3]蟻”大量下載呀,大量復制文件呀,甚至重啓呀等等,万一造成[ni3]的Lost All,可別来找我[a1](^-^;)。


第二章 如何用寛頻玩PSO


    按上篇文章所説的方法設置好之后,尽管DC可以上网,但玩PSO還是会有奇怪的問題。[ni3]是无法看見其他人移動的!

    后査明原因,原来PSO上网的時候是專門開放了一些UDP网絡端口,以被動的方式接收對手的同歩信息的,包括位置、動作等(不過幸好對話不是,所以我們還可以聊天)。因爲DC通過了電腦的NAT,它本身的IP地址是内部的,它可以出去,但外界无法進来,所以我們必須做Port mapping。而爲了做Port mapping,必須讓DC有一个固定的IP。

    好了,解析了一大輪,看不[dong3]没關系,馬上就教[ni3]如何設置(還是Windows2000爲例)。

    双撃右下角的WinRoute圖標(如果没有,先按“開始->程序->WinRoute Pro->WinRoute Engine Monitor”)。点OK。選菜單上的Setting->Advanced->Port mapping。在這里点Add按鈕,逐一添加以下的項目:

Protocol Listen Destination UDP 40975 192.168.1.2 UDP 41231 192.168.1.2 UDP 41487 192.168.1.2 UDP 41743 192.168.1.2 UDP 9789 192.168.1.2 TCP 8001 192.168.1.2


    据説后面兩个是未確認的端口,在別的地方可能会用得上,所以保險起見還是加上去。

    經過這樣的設置,上网玩PSO應該完全不是問題了。

    記住,由于需要做Port mapping,[ni3]的PC上网的時候必須有一个公网IP(即真正的Internet IP)。

    可是問題来了,不是所有的寛頻上网都有公网IP的。非公网IP的范圍一般是192.168.x.x,172.16.x.x - 172.31.x.x,10.x.x.x。比較典型的例子是現在所謂“智能化小区”的局域网或光纖。這種没有公网IP的寛頻即使設置了Port mapping也没有任何用處,[ni3]還是同歩不了的。別急,這里馬上教[ni3]第二个方法。如果[ni3]拿的是PSO Ver.2的話,開始游戲前進入Option,把UDP Setting設置成Off。這樣的話PSO的同歩信息会全部通過TCP協議實現,即是説即使PC没有公网IP,即使不做Port mapping,一樣可以正常Online玩PSO了。不過根据官方的資料,將UDP設置成Off的話会増加服務器的負担,所以如果用Port mapping可以解决問題的話,就不要去修改UDP Setting的設定了。

参考資料:http://www.yi-web.com/~fun/pso/modem.shtml


附録

    這里是專門收集了一些网友[peng4]到過或者有可能[peng4]到的問題。

    1. 到WinRoute的网站上下載最新的版本,可能可以解决一些奇怪的兼容性問題。
    2. WinRoute與ADSL撥号軟件不兼容。出現這个問題的症状是,DC上网時没流量,WinRoute的error log里面不断出現“main: D0013:995 - WRSendPacket() failed”的錯誤。解决[ban4]法是更換撥号軟件。(Cloud提供)
    3. 收集中……

    已經證實可以用的寛帶接入方式包括ADSL、ISDN、小区寛帶(局域网)。如有任何問題或要補充的地方可到論壇聯系。

― 全文完 (^-^)/" ―

<
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 电玩之家 www.gamehome.tv
    相关文章:
    DC模拟器NULLDC加速法
    DC模拟器使用教程及FAQ
    DP3中文版介紹
    世嘉DC经典游戏鉴赏(SEGA Dreamc…
    DC模拟器nullDC网络对战版 nullD…
    dc模拟器使用教程,重点问题和提…
    DC新作"Trigger Heart Exelica"
    DC/PS2KOF2001修改版
    [DC][原创]梦幻之星在线VER2之BA…
    [DC]飞机4IN1+快打刑事2+D之食卓…
    [DC]nullDC模拟效果
    [DC]DC模拟器接近完美……
    DC模拟器使用教程
    DC模拟器:ChankastApha025CN使用…
    复刻版土星手柄的详细资料
    如何让DC与PC连接
    电玩之家
    2006-2013 电玩之家 www.gamehome.tv
    本站提供的资源取材于互联网,仅供学习和试用,请务必于下载后24小时内删除,不得用于商业用途,违者自负法律责任。